Samedi gros désespoir sur Paris, pluie, 15°C, pas de lumière, la déprime … Tiraillée entre l’envie de faire un peu durer l’été et celle de chercher un peu de réconfort du côté de l’estomac, des scones aux pêche de vigne m’ont paru la bonne option.
Pour la recette, je me suis appuyée sur celle de joy the baker que j’avais partagée dans ce billet.
Pour une douzaine de scones :
- 400g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de beurre
- 1 oeuf battu
- 170 ml de lait
- 2 ou 3 pêches pelées et coupées en fines tranches
Pour la dorure et le « collage » :
- 50 ml de lait
- 2 Cas de sucre
- Cannelle
Marche à suivre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Coupez les beurre bien froid en petits dés puis mélangez le avec le mélange farine, sucre, levure jusqu’à obtenir une sorte de sable.
Battez l’oeuf avec le lait puis ajoutez ce mélange au « sable ». Mélangez jusqu’à obtenir une pâte élastique mais non collante.
Sur un plan de travail fariné, étalez cette pâte en un grand rectangle d’environ 3mm d’épaisseur (un peu plus que pour des sablés). Sur la moitié de la pâte répartissez les pêches. Badigeonnez l’autre moitié de pâte avec la « colle » puis repliez le côté badigeonné sur les pêches de façon à faire adhérer les deux morceaux.
Avec un couteau fariné, coupez ce « sandwich » en 12 morceaux. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 min à 200°c, une fois cuits, les scones doivent être bien dorés et gonflés.
Dégustez avec une bonne tasse de thé et éventuellement un peu de beurre ^^
Je crois que nous avons eu la même idée pour chasser la même déprime d’automne ! Ils ont l’air sympas tes scones. Une recette que je n’ai jamais expérimentée. En tout cas ils font entrer le soleil sur l’écran de mon ordinateur ce matin ! Bises et bonne journée (pluvieuse)
Et oui au moment de les photographier dimanche matin, il faisait un temps splendide, dommage, ça n’a pas duré …