Bonjour et bon lundi !
Aujourd’hui sonne l’heure de la battlefood, ce concours mensuel entre blogueurs où il n’y a rien à perdre mais tout à gagner :) Ce mois ci, c’était au tour de Marine is cooking d’être la marraine de ce joyeux événement. Elle nous avait proposé de cogiter sur le thème du tartare. Comme vous l’avez vu, j’ai choisi un tartare de fruits.
Pour une fois l’idée est venue assez vite mais j’avais envie de le présenter de manière un peu originale. Un jour l’idée est apparue d’un coup, je voulais faire des œufs en chocolat croustillant dont déborderait le tartare. Comme vous le voyez aussi, niveau « œuf » c’est raté ^^ Je m’y suis pris comme un pied, si bien qu’en voulant récupérer mes coquilles tout était si bien verrouillé qu’elle ont cassé. Au final, ce sont plutôt des coques, mais je vous rassure c’était très bon quand même :)
Ingrédients :
- Une demi mangue
- Un demi fruit du dragon
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
Pour les coques pralinées :
- 80 g de pralinoise
- 40g de crêpes dentelles
- 50 g de chocolat noir
Marche à suivre :
Épluchez les fruits et coupez les en brunoise fine. ouvrez les fruit de la passion en deux et avec une cuillère récupérez les graines et le jus. Mélangez au tartare, réservez au frais. Pour les coques en chocolat faites fondre la pralinoise et le chocolat noir. Réduisez les crêpes en morceaux puis mélanger au chocolat fondu. Répartissez cette pâte dans des moules adaptés à la forme que vous souhaitez donner. Faites prendre au froid jusqu’au moment du dressage.
Au moment de servir, récupérez vos coques et garnissez les de tartare et c’est prêt.
NB : S’il fait chaud, comme en ce moment, mangez vite car la coque ne fait pas long feu :)
pour retrouver toutes les participations à cette battlefood, c’est par ici :
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Pas de battlefood en aout mais, rendez vous en septembre, c’est Chloé Délice qui sera la marraine.
Oooooooh ! Super idée ta présentation avec la coque en pralinoise ! Ça doit être trop bon !
Merci :) C’était pas mal du tout au gout mais il faut que je perfectionne mes coques, c’était une galère sans nom à récupérer
miam, ça à l’air bon (pralinoise + crêpes dentelles = bonheur). c’est rigolo, ma recette est un peu dans le même genre ^^
Oui effectivement on était sur la même longueur d’onde :) La pralinoise, je retenterai quand il fera moins chaud, ça a été galère d’arriver à faire des coques
Trop sympas tes « coques » au final!!Moi j’adore tout!!
Merci :) Ce n’était pas aussi beau que je voulais mais c’était bon !
J’en prendrais bien un peu de ta petite coque avant quelle ne se réchauffe. Un très joli dessert.
Il ne manque que le ti punch sur le tissu madras !
Je ne dirais pas non au ti punch, à croire que mon esprit était déjà en mode vacances au moment de cuisiner :)
Waouh mais ce n’est plus de la cuisine c’est de l’art!!! J’adore et ca a l’air délicieux!
Merci c’est gentil, pourtant si tu savais comme j’ai galéré pour arriver à ce résultat !
Mais c’était digne d’être présenté à l’émission du meilleur pâtissier ce dessert tout fruité. Je note la recette car c’est frais et bien présenté ! Bravo. Bonne journée
Merci Armelle, je rougis ! En vrai ça a été une grande impro car tout a capoté au fur et à mesure que j’avançais dans la réalisation. Coup de chance, l’idée de réutiliser les pelures de mangue pour présenter s’est invitée d’un coup et m’a sauvé la mise …
Super l’idée de la coque ;-)
Sympa cette présentation au final !! Et puis on est d’accord, le tartare de fruits, il a tout bon :) Happy battle !
Oui on a vraiment été sur la même longueur d’onde, c’est rigolo !
De rigueur pour cet été, j’adore les fruits. Avec la coque, c’est encore plus gourmand :)
Oui, j’avoue la coque en plus c’était de la pure gourmandise :)
Superbe présentation pour ce tartare qui m’a l’air très bon :)
Merci :)
dejà c’est trop bien présenté! ca donne envie
Merci, tu viens manger à la maison quand tu veux ;)
C’est chouette, c’est frais ! Je ne trouve pas ça gênant que la coque soit cassée.
Non finalement je m’en suis pas trop mal tiré mais je n’étais clairement pas partie sur cette idée au départ :)
Non mais dis-donc ! Je n’aime pas le kiwi, et voilà qu’avec cette coque praliné, tu me donnes envie de n’en faire qu’une bouchée !
Bravo pour cette nouvelle recette. Allez, je prends une résolution pour la rentrée et j’essaye de participer à une battle food dans les mois à venir !! Promesse de gourmande ;)
Chouette quelle bonne nouvelle que tu participes aussi, vivement septembre !
Trop jolie ta présentation et en plus, ça a l’air délicieux !! Un joli mélange de saveurs…
Bises
Merci ! Ton tartare de poisson avait l’air délicieux aussi :)