Muffins complets à la rhubarbe

Bonjour, bonjour,

Toujours dans la série petits-déjeuners pour démarrer du bon pied, je vous propose aujourd’hui une recette de muffins. La pâte est basée sur celle de Marie Chioca du blog Saines gourmandises, une mine d’inspiration si vous voulez manger plus sainement. Profitant de la fin de l’été, je l’ai agrémenté de rhubarbe et d’un peu de cannelle, mais vous pouvez évidemment y mettre tous les fruits et autres garnitures (CHO-CO-LAT ^^) qui vous plairont. Accompagnés d’un café et d’un yaourt, ils sont le parfait démarrage d’une belle journée ou la pause bien mérité de l’après midi. Je vous souhaite à tous une très bonne journée et beaucoup d’énergie pour cette semaine qui démarre.

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Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 1 yaourt au soja nature
- 3 pots de farine de blé complet
- 1 pot de son d’avoine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 3/4 de pot d’huile d'olive
- 3/4 de pot de sirop d’agave
- 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Marche à suivre : 
Dans un bol saupoudrez la rhubarbe de sucre et laissez de côté environ 1h. 
Préchauffez votre four à 180 °C. 
Dans un saladier mélangez, le yaourt, la farine, la levure, le son d'avoine, 
les oeufs, l'huile et le sirop d'agave. 
Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la cannelle puis la rhubarbe. 
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.

4 réflexions sur “Muffins complets à la rhubarbe

    1. Merci pour votre commentaire. D’un four à l’autre les temps de cuisson peivent varier. Le plus prudent est de surveiller la cuisson en piquant les muffins avec un cure-dent (qui doit ressortir sec) vers la fin du temps indiqué

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