Healthy coconut & banana bread [battlefood#19]

Bonjour bonjour !

Voilà 3 semaines que je n’ai rien posté par ici, mais impossible de passer à côté du rendez vous de la battelfood :) Pour cette 19ème édition, Jujube en Cuisine nous a lancé sur le thème de la noix de coco. Quand le thème est tombé, les idées sont parties un peu dans tous les sens : curry de crevettes ? dahl de lentilles ? cupcakes duveteux ? Guimauves ????

Finalement les jours ont passés, happés par le travail, et au moment de s’y mettre je me suis trouvée un peu sèche. Heureusement Pinterest et sa source infinie d’idées alléchantes était là. A la base de cette version « healthy » de coconut & bananabread,  il y a cette photo trouvée sur pinterest et derrière la recette de zuckerzimtundliebe que j’ai adaptée à ce que j’avais en stock et à mon envie de me nourrir plus sainement (cf Instagram ^^).

Banana1DSC_7618

Ingrédients

  • 240g de farine complète
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75 ml de sirop d’agave
  • 50 g de purée d’amandes complètes
  • 2 oeufs
  • 2 grosses bananes mûres en purée
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 50g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour pain d’épices (facultatif)
  • 1 poignée de graines de lin
  • 1 poignée de cerneaux de noix

Marche à suivre

1 ) Préchauffer le four à 175 ° C en mode chaleur tournante.
2 ) Mélangez la farine, la levure et le sel
3 ) Dans un second saladier, mélangez le sirop d’agave et la purée d’amandes puis ajouter progressivement les œufs .
4 ) Incorporez ensuite le fromage blanc et la purée de banane.
5) Ajoutez les ingrédients secs (farine, sel, levure)
6) Enfin, incorporez les noix de pécan, les graines de lin, les épice et la noix de coco râpée et versez dans un moule
7) Cuire au four pendant 55 minutes et laisser refroidir

Dégustez avec un bon café

DSC_7644

Et pour retrouver l’ensemble des participations, c’est par ici !

Royal Chill | Casseroles et Claviers | Safran Gourmand | J’ai toujours aimé le jaune moutarde | Tizi Cooks | VG-Zone | Bistro de Jenna | Stella Cuisine | Lili’s Kitchen | Elo dans la farine | Bonjour Darling | Cuillère et saladier | Melie’s Cooking | The Happy Cooking Friends | Madeleines & Plumes d’autruche | De la peau au noyau | Manouchoux | Cook N’Tinem | Pourquoi Je Grossis | Vanille et chocolats | Une papaye verte en salade | Novice en Cuisine | Les Cookines | Chocoframboises | Sweet Mood In Paris | Loetitia Cuisine | La cuisine d’Anna et Olivia | Une Geekette En Cuisine | Once Upon a Cook | Tchoup’ Cooking | Del’s cooking twist | Jujube en Cuisine | Cooking N’Co | Des recettes à gogo | Et Charlotte Découvrit la Cuisine | Épices & moi | Bowl & spoon | Kalou and Cook | Cuisine et cigares | By acb 4 you | Delicious RDV | Un « Flo » de bonnes choses | J’apporte le dessert | Radis Rose | Le blog de Pouce | Un grain de Flolie | La cuisine de Niya | Pause-nature | Cook’N Blog |Chic, chic, choc…olat | La tasse fumante | Plaisir et Equilibre | Encore une lichette | La cuisine au fil d’Ariane | Une pincée de fantaisie | Une cuisine pour Voozenoo | Les papilles en folie | Les haricots diaboliques | Cookencoulisses | Caprices gourmands | Godiche ! | Sof vous invite… | Pourquoi pas… ??? | Par faim d’arômes | Chez Ale | Green Cuisine | So Do Eat | Cadelice | Cooksmopolitan | Cook with love | Les petites miettes d’enfance | Le couple chocolat | La galerie du régal | Homemade Maurylise | Ma petite cuisine au quotidien | Cerise & friandises | Trognon de pomme | Le renard et les raisins | La ligne gourmande | Two Cooks and a Few Books | Copines Cuisine | Voyage des papilles | La Fourchette Gourmande | Food And Cook | Une Paruline en cuisine | A la table d’Aïda | Aux radins gourmands | My Little Créa | All in the kitchen | Le miam de Ninou | My healthy sweetness | Bric & Brac | Citron Myrtille | Petits Béguins | Babeth’s Cuisine | Framboises et Bergamote | Les casseroles de lise | Chère Gazelle | Bouilles Gourmandes | Click, Cook and Taste | Handmade by Anna | Emilie and Lea’s Secrets | Marine is Cooking | Ma Végétable | Alamalice | La Cuisine d’Alinette | Amandine Cooking | Delices Cookie’s | Popote et Nature

39 réflexions sur “Healthy coconut & banana bread [battlefood#19]

  1. ah pinterest et sa source infinie d’idées !!
    et dire que je n’a pas encore testé le banana bread. J’aime beaucoup ta version …
    Belle soirée

    1. Je comprends, le chéri n’est pas très fan non plus, je suis « obligée » de la manger tout seule ;) On devrait faire un gouter ensemble ça résoudrait notre problème

  2. Je raffole des banana bread et si coco il y a, je suis totalement sous le charme !! J’ai justement réalisé un banana bread & coconut récemment aussi ;-)
    Une très belle version qui me séduit, tu t’en doutes !
    Des bisous et une douce soirée !

    1. Merci :) Moi aussi j’adore les banana bread, j’ai très envie d’en faire un avec du beurre de cacahouètes et des pépites de chocolat :) Bises et à bientôt

  3. Banane + Coco *_*
    Il y a quelques temps, j’en aurais fait une folie. Mais depuis une mauvaise aventure alimentaire en Thaïlande, la coco ne passe plus. J’espère qu’on reprendra bien vite notre histoire d’amour gourmande pour que je teste ce beau pain ! ^^

    1. Ah oui il m’est arrivé une mésaventure de ce genre avec un aliment, il m’a fallu des années pour arriver à en remanger. Je te souhaite que ce soir plus rapide car la coco, difficile d’imaginer s’en passer -__-

Répondre à plaisiretequilibre Annuler la réponse.