Salade d’été au chorizo {Battlefood #43}

Hello, hello, me revoilà au rendez vous des battlefood.

Quand il y a quelques semaines, quand Florence du blog au fil du thym a choisi le thème, je n’ai pas pu résister !

 

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Chez nous, le chorizo c’est une grande histoire d’amour. Pas une semaine sans qu’on en mange. C’est un peu une sorte de condiment qui vient réveiller un à peu près n’importe quel plat et qui le transforme en un d »lice qui réveille les papilles. Pour cette 43ème battlefood, j’avais envie d’été, d’un plat tout simple qui sente bon les vacances, l’été, le soleil. J’ai donc opté pour une salade toute simple mais complète et qui ne prend pas des heures à préparer pour pouvoir profiter au max de la journée.

_DSC2011

_DSC2013_DSC2020_DSC2000Je me vois tout à fait sous un parasol cet été avec un verre bien frais à déguster cette petite salade avant de filer à la plage.

Ingrédients (pour 2): 

  • 50g de quinoa noir
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1/2 poivron coupé en lamelles
  • 1/2 courgette coupée en rondelles de 2mm environ
  • Une dizaine de tranches de chorizo coupée en dés
  • Quelques dés de féta
  • Une dizaine d’olives, coupées en rondelles

Marche à suivre :

Faites cuire le quinoa dans de l’eau salée. Une fois cuit, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez refroidir. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huiles le chorizo à feu moyen pour qu’il dore sans bruler. Ajoutez les courgettes et le poivron et faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Ajoutez au quinoa et mélangez bien. Lorsque l’ensemble a refroidi, ajoutez le concombre, les olives, et la fêta. Servez sans attendre.

Bon appétit !

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6 réflexions sur “Salade d’été au chorizo {Battlefood #43}

  1. Irrésistible ta salade. Je ne connaissais pas le quinoa noir. Je découvre ton blog qui est vraiment chouette!

    1. Je l’ai découvert il y a peu de temps moi aussi, c’est un peu plus ferme que le classique mais pas très différent. Merci, contente que le blog te plaise : )

  2. Je découvre ton blog grâce à la BattleFood et j’en suis plus que ravie ! Cette salade d’été a vraiment l’air délicieuse et tes photos la mettent bien en valeur : j’aime beaucoup :)
    Un beau weekend à toi !
    Marie

  3. Votre recette figure dans la revue de blogs de fin juillet consacrée aux salades estivales, sur le blog cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

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