Cookie au quinoa pour petit dej gourmand et équilibré

Bonjour bonjour,

J’espère que votre weekend s’annonce bien ! Pour ma part il sera sous le signe du repos, du rangement (-__-) et des retrouvailles avec une copine expatriée à l’autre bout du monde. Chez nous les semaines étant tellement une course que le weekend est généralement le moment de se poser, de profiter l’un de l’autre et de cuisiner, notamment pour avoir en stock quelques douceurs pour affronter la semaine.

Ces cookies sont devenus un de nos classiques. Une fournée cuite le dimanche après-midi nous garantit des petits dej de compet pour toute la semaine suivante, difficile de faire mieux !

Parce que le petit dej est le repas le plus important de la journée, ils sont complets, rassasiants mais surtout délicieux ! Pour le côté santé, ils sont peu sucrés et contiennent de l’huile de coco et de la farine complète. Bref, pourquoi s’en priver ;)

cookies quinoa

Ingrédients (pour 24 cookies)

  • 290g de farine
  • 1 C à café de cannelle
  • 1/2 C à café de muscade
  • 1/2 sachet de levure
  • 120g de beurre de coco
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 300g de compote de pomme
  • 2 oeufs
  • 200g de flocons d’avoine
  • 125g de raisins secs
  • 70g de pépites de chocolat
  • 100g de quinoa cuit

Marche à suivre

Dans un grand bol, mélanger le beurre de coco et les sucres. Ajoutez ensuite les épices, la compote et les œufs. Mélangez pour avoir un mélange homogène. Ajoutez ensuite, la farine, le quinoa et les flocons d’avoine ce qui vous donne une pâte un peu collante. Incorporez enfin les pépites de chocolat et les raisins.

Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des petits tas de pâte légèrement espacés. Enfournez 15-20 min jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boite en fer quelques jours.

cookies quinoa1PS : en bonus, une petite photo « making of » ;)

cookies quinoa2

Très bon weekend !

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4 réflexions sur “Cookie au quinoa pour petit dej gourmand et équilibré

  1. Je n’ai pas encore réalisé de cookies avec du quinoa, il faudrait vraiment que je tente ! Ils ont l’air tellement délicieux !
    Bises et bon 1er Mai !

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